计算机科学与技术学院举办心理情景剧大赛

时间:2017年12月22日 16:42来源:计算机科学与技术学院 作者:计算机科学与技术学院 点击:

12月18日晚,计算机科学与技术学院心理情景剧大赛在圣井校区B1110举办,本次比赛由计算机科学与技术学院学生会社团部承办,16级各班心理委员担任评委,17级各班同学参加,学工办李云枝老师出席本次活动。

根据抽签顺序,金融大数据一班首先表演剧目《心门》,他们以宿舍生活为背景,讲述了三个男孩帮助舍友走出自闭的故事。随后其他班级依次上台表演,分别是金融大数据二班《一直做最好的自己》、金融信息化一班《山财爱情故事》、金融信息化二班《青春有你们 一路随行》、数字媒体技术一班《解忧小摊》、数字媒体技术二班《致我们单纯的小美好》、电子商务一班《致那些年的你》、电子商务二班《迁就的美》和计算机科学与技术一班《谁的大学不迷茫》。最终,各位评委给出评分,获奖结果也随之公布:金融大数据二班获得第一名,数字媒体技术一班和电子商务一班分获第二、三名。

李云枝老师为本次心理剧大赛做点评,充分肯定了各班心理剧的质量,为大家出色的表演而感动,赞赏同学们的表演主题丰富,涵盖了学业、职业规划、宿舍关系、情感、家庭以及挫折后的心理调适等各类主题,希望同学们在表演中发现问题,在表演中成长,并祝愿所有同学在今后的学习、生活、工作中都能带着微笑迎接未来的挑战,去书写自己更加充实和有意义的人生。

校园心理情景剧是把学生在学习、生活、交往中的心理冲突、烦恼、困惑等,通过小品表演、角色扮演、情景对话的方式编成“小剧本”进行表演,融入心理学知识、原理和技巧,讲述学生身边发生的事、亲身经历的事,让学生自己表演、自己观看、自己体悟,从而是表演者和观看者得到启发,促进学生自我认知和自我成长。