第二届弘智科技论坛举办

时间:2017年12月20日 13:15来源:计算机科学与技术学院 作者:计算机科学与技术学院 点击:

弘智科技论坛是计算机科学与技术学院发起、组织的系列学术活动,旨在搭建一个高水平学术交流平台,开阔我校教师的科研视野、提高我校师生的科研水平、加强我校教师与国内外优秀学者的交流、合作。

12月16日,第二届弘智科技论坛在燕山校区三号报告厅举办。我校副校长韩作生出席论坛开幕式并致欢迎词辞。本届论坛由计算机科学与技术学院聂秀山教授和崔超然教授组织、担任学术主任,院长尹义龙教授主持,由计算机科学与技术学院、山东省高等学校优势学科人才团队、山东省金融信息工程研究中心、机器学习与数据挖掘中心联合主办。来自我校和山东大学、山东师范大学、济南大学、齐鲁工业大学、山东建筑大学、山东中医药大学等省内兄弟院校的师生共计200余人参加了此次论坛活动。

论坛主要分为两个部分:机器学习主题和多媒体处理主题,邀请到来自国内学术一线的6位杰出青年专家做了精彩的专题学术报告,分别是:南京大学李宇峰副研究员、南京大学史颖欢副教授、北京邮电大学李春光博士、北京交通大学桑基韬教授、中科院计算所闵巍庆助理研究员、北京邮电大学刘武博士。报告内容涉及鲁棒半监督学习、非独立同分布学习、结构化子空间聚类理论、深度学习方法、主体模型、医学图像处理、计算机视觉、多媒体内容分析、城市地理计算等学术前沿问题。