副校长胡文波参加辅导员工作室沙龙活动

时间:2017年05月25日 14:07来源: 作者: 点击:

5月17日下午,我校辅导员工作室在燕山校区举办沙龙活动,副校长胡文波出席活动并讲话,学生处、辅导员工作室有关负责人和部分成员参加了活动。
  本次沙龙活动以“认真学习高校思想政治工作会议精神,积极推进辅导员工作室建设”为主题。
  胡文波指出,学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神和习近平总书记、刘家义书记讲话精神,是当前学校的一项重要政治任务。要深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义,高校思想政治工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要深刻认识提高学生思想政治素质的重要任务,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。他强调,要深刻认识改革创新高校思想政治工作的基本要求,着眼环境条件的发展变化,把握高校育人的关键环节,推进高校思想政治工作改革创新。高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,落实到各项教育实践活动中,实现全程育人、全方位育人。努力培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。
    活动中,学生处处长王剑、李洪星工作室主持人李洪星、校级工作室负责人张红燕以及工作室部分成员围绕学习贯彻高校思想政治工作会议精神分别作了发言。