当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

有志青年,参军报国 ——金融学院举办“融金筑梦”系列讲座

时间:2024年05月27日 18:35来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

为全面贯彻习近平总书记关于军事建设和青年发展的重要思想,为同学们普及参军入伍的相关知识,鼓励同学们响应国家号召积极参军入伍并传承和弘扬爱国主义精神,金融学院举办了“融金筑梦”系列讲座——以青年之志,献身国防事业。本次讲座由金融学院学工办主任、转业军人李勇主讲,学院圣井校区学生参加。

首先,李勇老师向同学们讲述了他在军队中的实际经历,为大家描绘出真实的军旅生活图景。然后,他围绕大学生参军入伍的关键要素,即报名时间、资格要求、申请流程、相关政策等,进行了全面而深入的剖析,使同学们对参军入伍的标准有了更加清晰全面的认识。最后,李勇老师以国家政策为背景,结合当前的社会实际和就业形势,为同学们详细地讲解了大学生参军入伍在学业发展、职业规划等方面的政策优势,并鼓励同学们积极投身国防建设,以实际行动报效祖国。

金融学院积极响应国家号召,以高度的责任感和使命感,组织系列专题讲座,以激发同学们的爱国情怀和报国决心,鼓励同学们积极参军入伍,为实现国家稳定和国防事业的发展贡献一份青春力量。