当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

热血洒军营,青春铸军魂 ——金融学院融墨筑国系列活动之征兵入伍宣讲会

时间:2024年05月13日 18:28来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

让青春投身军营,用热血报效祖国。为了深入贯彻党的教育方针,积极响应国家号召,厚植学生爱国情怀,激发学生参军热忱,2024年5月10日下午,金融学院在我校舜耕校区金融楼报告厅举办“有志青年参军报国”主题征兵入伍宣讲会。会议邀请两位校宣讲团的退伍学生进行分享交流,金融学院部分学生代表参加。

此次会议活动中,两位退伍学生首先讲述了应征入伍的基本条件和报名流程,并鼓励有想法并且符合条件的学生积极参军入伍,通过自身实践报效国家。随后,两位退伍学生为同学们详细解读了补偿学费、退役后享受就学就业优惠等征兵入伍的相关政策。此外,他们为大家分享了部队的生活和训练情况,告诉同学们在部队培养的顽强作风和坚韧不拔的毅力将会使我们终身受益,号召同学们要敢于有梦、敢于追梦,让青春在军营的历练中、在为祖国的奉献中闪光。最后,参加宣讲会的同学们就参军入伍相关问题现场提问互动交流,宣讲会气氛融洽。

鲜衣怒马少年郎,戎装在身护国安。此次宣讲会加深了同学们对参军入伍政策的了解,极大的增强了学生参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,为日后金院征兵工作的顺利开展奠定了坚实基础。