当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

金融学院举办第十二届学生会成立大会

时间:2023年11月07日 12:49来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

11月6日下午,金融学院于圣井校区文化活动中心多功能厅举办金融学院第十二届学生会成立大会。金融学院党委书记吴红文、副书记康亚通、学工办主任李勇、2023级辅导员王丽、党委组织员邵珠建与会。本次大会由团委书记郭夕熙主持。

在庄严的国歌声中,第十二届学生会成立大会正式拉开帷幕。随后,全体成员观看第十一届学生会活动总结视频,回顾金融学院第十一届学生会的工作成绩,从中汲取奋进力量,秉力前行。

接着,团委书记郭夕熙介绍了学生会换届纳新情况。她指出,金融学院学生会致力于打造一个富有理想、关心同学、清新阳光的团学组织,有力推动学院各项工作有序高效开展。党委副书记康亚通宣读了《关于第十二届学生会干部换届任命的决定》,希望所有学生会干部继续同心奋进,彰显新一届金融学院学生会的风采。

随后,第十一届学生会主席团成员武光普进行了述职报告。报告围绕开展思政教育、落实改革成效、开拓创新实践、聚焦媒体宣传、加强服务担当、打造品牌文化六个方面展开。第十二届学生会主席苏杭对未来学生会工作从优化组织机构、加强作风建设、打造品牌文化等三个方面进行了工作构想及承诺。她强调,学生会不仅是学生实现自我服务的学生组织,更是青年实现个人价值的广阔平台。

最后,由党委书记吴红文发表讲话。吴书记首先充分肯定了第十一届学生会工作的成就,随后围绕荣誉、使命、担当三个关键词提出了对新一届学生会的希望。吴书记强调,学生干部要加强工作荣誉感,提升个人素质,拓宽胸襟格局,肩负使命担当,坚定政治信仰,切实服务同学,充分发挥示范带动作用,为推动金融学院学生工作开展进步做出更大的贡献。

实干笃行新征程,奋楫争先谱新篇。相信在学院党委的领导和团委的指导下,第十二届学生会全体成员一定能以昂扬的斗志和饱满的热情为金融学院学生工作贡献青春力量。