当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

省委第十巡回指导组督导金融学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

时间:2019年11月08日 15:08来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

115日上午,省委第十巡回指导组组长王桂鹏率指导组到圣井校区调研主题教育开展情况。校党委书记王邵军、副书记车滨,指导组副组长张志刚,成员于在水、何蕾、秦曾涌、朱洪泽参加调研。金融学院党委书记吴红文,党委副书记范志毅,团委书记陈静,学工办主任孙琦,党委专职组织员李勇,辅导员邵珠建参加调研。

在圣井校区文化活动中心,指导组与金融学院领导班子、教师代表进行座谈。金融学院有关负责同志从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面汇报了主题教育工作,介绍了经验和做法。参会教师代表结合实际,谈了认识、感受,提出了意见和建议。

王桂鹏在认真听取与会同志的发言后指出,金融学院主题教育坚持规定动作不走样,自选动作有特色,精心组织,扎实推进各项工作,呈现出干部、师生踊跃参与、氛围浓厚、亮点纷呈的良好态势。他强调,要进一步提高政治站位,精准把握习近平总书记关于高等教育的重要论述,深刻理解“四个服务”的科学内涵,围绕立德树人的根本任务,增强育人工作的责任感和使命感,把前期主题教育的成果转化为解决实质问题的有力指导和强大动力,确保主题教育取得扎实成效。

王邵军调研中向指导组汇报了学校近期主题教育开展情况。他强调,要认真贯彻落实中央部署和省委要求,在巡回指导组指导下,结合学校实际,突出财大特色,通过健全制度、完善机制,围绕推动学校高质量内涵发展,找准服务师生的切入点和着力点,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、基建处、圣井校区管理办公室、主校区建设办公室等单位有关负责同志参加调研。