当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

齐鲁金融茶座系列活动走进金融学院

时间:2019年11月08日 15:04来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

11月7日,齐鲁金融茶座系列活动走进金融学院,开展“对话大咖,点金未来”校友返校活动。金融学院党委书记吴红文,党委副书记范志毅参加了本次活动。活动由学院团委书记陈静和齐鲁晚报·齐鲁壹点财经新闻事业中心副主编张頔主持。

东北证券山东分公司的总经理吕兆海围绕母校“克明俊德,格物致知”的校训详细讲解了未来从事相关工作应该具备的品质,结合着自身的工作经历告诫大家要具备明晓事理、公平公正、谦逊尊重和以德为先的品质,希望大学生要不断改善学习方法、提高理论分析、社会实践等能力,时刻保持好奇心与执行力,时刻为未来的挑战与困难做好准备。

华夏银行济南槐荫支行行长张春艳与大家交流了最近国内外经济形势,而后凭借着在人力资源方面十年的工作经历就工作伙伴、知识层次和发展趋势三方面为大家详细分析了金融领域就业的优势,同时为大家提供如何进入银行以及如何为招聘做准备等方面的具体建议。

中国民生信托济南分部的总经理王明华以工作经历感悟、个人职业选择、工作体会三方面展开分享,依次按照行业、平台、岗位和城市顺序为未来职业做好规划,希望大学生要时刻保持学习状态,独立思考,勤于反思,做自己热爱的事情,并在未来工作中经营好自己的“品牌”和朋友圈,不断进步和成长。

山东驼铃资产执行董事、总经理廖英飞向大家详细介绍了投资行业的生态环境与岗位介绍,而后分享了从事投资行业所需要的能力以及如何打造该方面能力等知识与经验,为同学们提供了宝贵的知识与经验。

围绕“三全育人”综合改革试点工作,金融学院注重挖掘校友资源,不断拓展全员育人领域,利用优秀校友的职场优势引领学生职业启蒙和发展,为学生了解行业动态,拓宽发展路径,规划职业生涯,主动寻找毕业“出口”提供了有效帮助。据悉,金融学院将继续发挥校友导航作用,努力构建全员育人工作机制,举办校友节、校友论坛、校外创新创业导师遴选等活动,不断丰富校友联系发展工作。

齐鲁金融

茶座

齐鲁金融茶座是由山东财经大学区域经济研究学会发起、由全国各地金融机构从业人员自愿共同组成的线上线下交流财经金融知识、业务对接及提供智库咨询的平台。茶座的宗旨是通过举办专题论坛、业务研讨会、读书沙龙等方式,创新金融模式,为政府部门、企事业单位提供智库咨询服务,增进成员金融投资交流和互动,促进成员间的沟通和合作