当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

金融学院举办研究生干部培训会

时间:2019年11月07日 18:05来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

116日下午四点半,金融学院在舜耕校区金融楼学术报告厅举办金融学院新生班委研究生干部培训会。学院党委副书记范志毅,辅导员许静参加培训会。学院第八届研究生会以及新生班委成员。

本次培训中,范志毅书记给在场的每位新生班委研究生干部上了精彩而有意义的一堂培训课。从六个方面详细展开:一是讲诚信,坚持学术诚信,恪守学术道德,抵制学术造假,捍卫学术尊严是每一个科学研究工作者的基本职责。二是提高自身政治素养,在思想上政治上同党中央保持高度一致,提升政治素养。三是提倡奉献精神,努力在研究生中树立甘于奉献的榜样。四是树立大局意识,着眼全局考虑问题。五是加强责任意识和担当精神,权利就是责任,责任就是担当。要做新形势下有责任有担当的学生干部。为学生负责更为自己的行为负责。六是对进一步提升学历的规划。最后由辅导员许静老师进行总结。

通过本次培训大会,使我们的研究生干部对自己有了明确的定位,并对今后的工作有了更深层次的认识,使自己在政治素质,道德素质等方面都有了更深的认识和进一步提高。相信在新的一年中,研究生干部必定为学院工作尽最大的努力,促进学院工作有条不紊的进行。