当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

金融学院举办“颂歌献祖国,礼赞唱初心”合唱比赛

时间:2019年11月02日 16:00来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

10月31日下午,金融学院在圣井校区大学生活动中心举办了“颂歌献祖国,礼赞唱初心”庆祝祖国七十华诞合唱比赛。合唱比赛由金融学院学生会主办,金融学院党委书记吴洪文,党委副书记范志毅、康亚通,团委书记陈静,辅导员徐洁老师及各院学生会代表作为评委参加了本次活动,金融学2019级全体新生参与了合唱比赛。

金融学院融光合唱团一曲《梦想花开》拉开了整场比赛的序幕。各班按抽签顺序依次上台表演。有班级重唱经典,用《国家》等歌曲表达对祖国的赞美;有班级唱起《当那一天来临》,以掷地有声的朗诵配以嘹亮的军歌,歌颂保卫国家的人民解放军;有班级选择《盛世》等流行歌曲,并在其中融入多种元素,将现下流行的说唱元素与中国风的戏腔融合,让人眼前一亮。同学们各展风采,表演精彩纷呈,赢得在场观众阵阵掌声。各班表演结束后,院艺术团舞蹈队带来了舞蹈《风乎舞雩》,融光合唱团带来《我和我的祖国》引得全场大合唱,将整场比赛推上了高潮,师生共同向祖国表达最美好的祝愿。

最终,2019级金融工程2班荣获一等奖,金融工程3班和投资学1班荣获二等奖,金融学4班、金融学5班和金融工程1班荣获三等奖,金融学3班和金融学1班荣获最佳创意奖,金融工程4班和金融学2班荣获优秀组织奖。

本次合唱比赛的圆满成功,不仅体现了金融学院学子的青春活力和强大凝聚力,更展现了新时代青年们的良好风貌和爱国爱党情怀,为丰富校园文化生活,落实“三全育人”改革试点工作,实施文化育人、美育育人贡献了力量。