当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

“挥毫泼墨展风采,丹青飘香庆华诞”—金融学院举办国风书画大赛复赛

时间:2019年10月18日 21:22来源:金融学院 作者: 点击:

为庆祝祖国七十华诞,提升学生文化素养,我校金融学院举办了“挥毫泼墨展风采,丹青飘香庆华诞”书画大赛。经过初赛的选拔,共计三十七名同学进入复赛。10月17日下午,金融学院于文化活动中心一楼大厅举办国风书画大赛复赛。金融学院特邀书法大师孔亚兵,国画大师李明侠任复赛评委。金融学院党委副书记范志毅,金融学院团委书记陈静,金融学院学工办孙琦老师参加本次活动。

为进一步提高赛事水平和增加竞争性,本次复赛采取现场创作的形式,由嘉宾和领导进行现场流动指导,赛事评奖小组进行现场巡视打分。大赛开始之前,书法大师孔亚兵为本次活动开笔,并和金融学院领导老师合影留念。嘉宾宣布比赛开始后,三十七位参赛选手随即开始现场创作。参赛选手聚精会神,认真进行创作,现场评委老师和评奖小组进行巡视,选手们的出色表现获得了领导老师的充分认可。绘画作品惟妙惟肖、美轮美奂称得上是笔精墨妙。书法作品苍劲有力、隽永飘逸,充分彰显了我校学子深厚精湛的书法技艺。创作环节结束后,书法大师孔亚兵,国画大师李明侠分别对参赛作品进行了点评,肯定作品质量的同时为选手们提出改进意见大赛的最后范志毅书记指出,弘扬中华民族优秀传统文化,用传统文化进行美育教育,丰富校园文化生活,落实“三全育人”改革试点工作具有积极的促进作用。

“挥毫泼墨展风采,丹青飘香庆华诞”书画大赛,不仅为同学们提供了一个相互切磋、展示自我的舞台,而且还在传承中华文化的同时,提高了师生的艺术修养和审美情操。本次大赛既是我校金融学院对祖国七十华诞的献礼,也是金融学院继承优良传统、建设文化学院的强劲推动力。