当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

金融学院召开新学期学生工作会议

时间:2019年02月25日 19:35来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

2月24日上午,金融学院在舜耕校区召开新学期学生工作会议,学院党委书记吴红文,党委副书记康亚通及全体辅导员参加了会议。

会议传达了省委巡视组的反馈意见和学校中层干部会议精神。吴红文带领大家集中学习了刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话和龚正省长在省十三届人大二次会议上的政府工作报告,希望全体学工干部认真学习领会讲话和报告精神,从培养良好的工作作风做起,提升政治站位强化担当尽责,以实际行动服务发展大局,确保学院各项工作的稳步推进。

吴书记对学院上一学期的学生工作给予了充分肯定并对新学期学生工作进行了部署,对学工干部进行了培训。吴书记指出金融学院2019年学生工作将围绕建国70周年、转变作风与狠抓落实、巡视整改、全面提升年和党建规范化年等方面展开,重点以“三全育人”综合改革试点为载体全面推进思想政治工作的体系化、系统化运作,“至大无外,至小无内”,争取将综合改革工作作出经验、形成特色、铸就品牌,释放更大的育人红利。同时,他对学工干部工作提出了十点要求,要做有信仰、有目标、有抓手、有思想、有创新、有情怀、有纪律、有艺术、有担当、有成绩的新时代辅导员,要继续发挥团结一致、爱岗敬业的优良传统,扎实勤恳,开拓创新,在新学期共同开创学生工作的新局面。

2019年将是金融学院学生工作全面提升年,是学院党建规范化建设年,同时也是教育部“三全育人”综合改革试点项目的开局年。在学院党委的领导下,金融学院将继续坚持品牌化战略目标,凝聚思想共识,汇聚磅礴力量,推动学院各项工作迈上新的台阶,取得更大的成就。