当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

金融学院召开党员发展对象培训会

时间:2018年11月07日 11:36来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

11月6日下午,金融学院党员发展对象培训会在舜耕校区金融楼报告厅召开。学院党委书记吴红文出席本次会议,并为71名党员发展对象上党课,培训会由学院党委专职组织员李勇主持。

吴书记从“一个核心”、“两项要求”、“三严三实”、“四个服务”、“五个注意”、“六个着力点”等六个方面展开了详实地讲解。他指出,“一个核心”即立德树人,品德优良是每个党员首先应具备的基本品质。“两项要求”即“又红又专”。“红”,指思想上、政治上可靠,对党忠诚、诚实守信、行为正直;“专”,即有扎实的业务基础和专业特长。“三严三实”即严以修身、严以用权、严以律己,同时谋事要实、创业要实,做人要实。“三严三实”教导青年们要始终注意修身养性、在权利面前保持清醒谨慎、对自己方方面面严格要求,同时注重实干,摒除浮躁、踏实做事。“四个服务”即“为人民服务”、“为中国共产党治国理政服务”、“为巩固和发展中国特色社会主义制度服务”、“为改革开放和社会主义现代化建设服务”。“五个注意”即在注意履行“五讲”、“四美”的基础上,更要始终保持对共产党的热爱、对祖国的热爱、对社会主义的热爱。“六个着力点”即在坚定思想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫,努力把自己培养成为思想进步的有为青年。最后,他向同学们提出四点要求:一是要加强理论学习,熟悉党的知识;二是要加强思想修养,进一步端正入党动机;三是要加强党性修养,敢于亮出名片;四是要加强作风建设,发挥模范作用。

李勇老师介绍了本学期党员发展工作的安排,认真讲解了政审函调信的格式和基本要求、同时他对各类党员材料规范填写及注意事项进行了细致说明。他希望党员发展对象认真参加党课培训,积极努力备考,争取顺利通过党课考试。

通过本次培训会,使党员发展对象进一步端正入党动机,坚定了理想信念,提高了政治素养,为早日加入中国共产党打下了坚实的基础。