当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

金融学院举办“投资者教育进校园”讲座

时间:2018年11月03日 11:33来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

10月26日下午,金融学院在舜耕校区金融楼学术报告厅成功举办“投资者教育进校园”讲座,此次讲座由东兴证券济南分公司助理总经理兼济南解放路营业部总经理李振、东兴证券济南分公司机构业务部总经理钱东伟主讲。

李振结合自己10年的证券从业经历,讲述了策略研究要解决的问题、策略研究的体系构建、策略研究的关键点等,分析了经济“新常态”下改革带来的投资机会,与同学们探讨了如何在金融行业中更好的学习总结、提升自我,构建自己的分析体系框架,形成自己的分析逻辑,从而成为一名优秀的股票策略分析师。钱东伟从券商投行视角带领同学们梳理中国资本市场的发展简史,找准历史坐标,帮助同学找到未来中国经济的发展方向。

本次讲座由东兴证券和金融学院共同承办,“投资者教育进校园”活动是山东省证监局倡导,山东省证券协会支持下,将投资者教育纳入国民教育体系,旨在帮助学生掌握投资理财基础知识,增强风险防范意识,树立正确的投资观念和择业观念,远离非法证券活动。

1C1EE