当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

金融学院举办专题就业指导讲座

时间:2018年10月26日 21:18来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

10月25日下午,金融学院在舜耕校区金融楼学术报告厅成功举办“明天让工作来找你”就业指导专题讲座,此次讲座由济南人资派企业管理咨询公司总经理辛文静主讲。讲座由金融学院就业办副主任郭夕熙主持。

辛文静总经理从职业发展与规划、就业思考、择业技能与面试技巧和经典面试问题的回答思路四个方面对在座同学进行了指导。首先,她强调了职业规划在人生中的重要作用,并分析了学生在大学时期的生活状态,提出了“专长比专业更关键”、“就业比择业更重要”、“发展比高薪更要紧”择业的三大亮点。其次,她对大学生就业过程中秉持的心态进行了剖析,她指出,在就业过程中大学生要具有积极乐观的心态和强大的自信,对自我进行正确的剖析和定位,结合社会实际情况,精心准备。再次,她在简历制作、面试细节等方面提出了针对性建议,她提到了面试中常遇到的问题,并做出了精彩的思路解读。最后,她强调,面试的关键在于应聘者要掌握规律、把握面试的具体情况,有意识的揣度面试官提出问题的心理背景,然后投其所好。在面试时,要认真把握机会,发挥自己的优势,展现个人魅力,从而增加面试成功的概率。

本次讲座作为第七届职业能力素质拓展月系列活动之一,是针对简历设计大赛中同学们在制作简历过程中出现的问题进行的专业指导,有利于同学们提高简历制作技巧、积累求职面试经验,提升职业素养,提高综合素质,对就业之路具有重要指导意义。