当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

学校第七届职业能力素质拓展月系列活动--无领导小组面试初赛成功举办

时间:2018年10月30日 21:09来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

10月28日晚,由学校就业指导处、金融学院主办,金融学院就业指导办公室、创新创业中心承办的第七届职业能力素质拓展活动月系列活动之无领导小组初赛在六号楼成功举办。就业指导处副处长周广春亲临现场指导工作,大赛邀请了金融学院党委副书记范志毅、山东省地震预报研究中心党委书记候海峰、苏宁易购山东大区人资经理杨富涛、济南人资派企业管理咨询公司总经理辛文静、山东和壹人力资源咨询有限公司董事长刘振云、中信证券(山东)有限公司济南分公司副总经理赵婷婷、青岛逸盛资产管理有限公司招聘总监刘伟、总监助理尹睿、中公教育资深研究与辅导专家李月、岳腾飞、厉静、赵永泽、孙磊、金融学院就业办副主任郭夕熙担任评委。

经过前期审核、筛选,共有118名同学审核通过并参与比赛,大赛分为个人陈述、小组讨论、代表总结三个环节,分设五个赛场同时进行。在个人陈述环节,选手们沉着冷静,观点鲜明,使出浑身解数,将自己最好的一面,展现给评委老师及在座的观众,不时博得阵阵掌声。在第二环节小组讨论中,场上选手们配合默契,及时转变自己的看法,积极向小组推选的代表补充更多的观点,展现出良好的团队协作、沟通能力。在最后的总结陈词环节中,各组代表思维缜密、语言丰富、切中肯綮,向评委和观众陈述小组的独特观点。最终,面试官就每名选手的现场表现进行了针对性地点评,直指选手们的优势和不足,就如何提升面试技巧和水平给出了建设性的意见。并确定了31名优秀选手进入下一轮比赛。

据悉,此项活动是学校第七届职业能力素质拓展月系列活动之一,还将陆续开展半结构化面试大赛、企业开放日设计大赛、金融专场招聘会等活动。职业能力素质拓展系列活动以指导学生职业发展为导向、结合用人单位对学校毕业生综合素质能力的需求反馈,努力打造其成为专业性与互动参与性极强的职业素质提升平台,真正为毕业生就业打下稳固基础。