当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

传承红色基因,汲取前进力量——基层党建创优工作室走进刘邓大军渡黄河纪念馆

时间:2018年07月21日 17:38来源: 作者: 点击:

不忘初心,牢记历史,为发扬革命先烈的优良传统,追寻红色记忆,金融学院基层党建创优工作室于7月16日参观刘邓大军强渡黄河的旧址,基层党建创优工作室负责人、金融学院党委副书记范志毅,学生处魏茂勇老师带领研究生党员参加了本次活动。

活动中,党员们认真聆听讲解,观看影像资料,详细阅读了刘邓大军的战争故事,受到深深的触动。在纪念馆,讲解员利用丰富翔实的资料再现历史场景,为大家详细介绍了刘邓大军强渡黄河的英雄事迹,刘伯承、邓小平两位首长非凡的战略胆识和卓越的政治军事才能震撼了每一位党员,无数革命先烈不怕牺牲、英勇作战的英雄事迹感染了每一位参观者。听了讲解员的介绍,大家对来之不易的革命胜利有了更加清醒的认识,对烈士们奋勇杀敌和人民群众积极支援前线的英雄事迹有了更深刻的体会。

参观刘邓大军渡黄河纪念馆,是弘扬红色文化、加强爱国主义教育的重要举措。根据调研可知,渡河战役纪念馆已成为党员干部了解党的历史、加强党性锻炼的重要场所,是广大群众培养爱国情感、培育民族精神的重要基地,是青少年学习革命传统和陶冶道德情操的重要课堂。通过此次参观学习,工作室党员表示,一定要继承和弘扬刘邓大军“信念坚定、不怕牺牲、勇往直前、艰苦奋斗”的战斗精神,为党和国家的建设贡献自身的力量。