当前位置: 首页 > 基层动态 > 会计学院 > 正文

会计学院召开“学条例·明事理·遵校规·守校纪”主题教育班会

时间:2024年06月15日 22:47来源:会计学院 作者:会计学院 点击:

2024年6月11日,会计学院党委书记邵文涛在23级智能会计班,召开“学条例·明事理·遵校规·守校纪”主题教育班会。

首先,邵文涛传达我校第二次党代会会议精神,要求同学们要深刻领会和准确把握学校第二次党代会的主题,深刻领会学校“一一三九”发展思路和建设特色鲜明、国际知名的高水平财经大学的发展目标。会计学子要勇于争先,积极应答“强国建设、财大何为”时代命题,并以此为目标,争当建设新时代高水平财经大学的排头兵和生力军。

然后邵文涛领学了《中国共产党纪律处分条例》,深刻阐述了新修订《条例》的重大意义、主要内容和实践要求,深刻解读纪律管党治党的现实需要,要求同学们带头学纪知纪守纪,带头严于律己,带头从身边事做起。随后邵文涛详细解读了《山东财经大学学生违纪处分条例》的内容,强调大学生应遵守日常行为规范,自觉遵守校规校纪,进行道德自律。对规则、纪律要怀有敬畏之心,自觉维护学校正常秩序、保障学校和学生自身权益。

主题班会结束后,同学们反响热烈,纷纷表示自己要认真学习党纪校规,将党纪校规学习和实践融入到日常生活中去,做到言行一致、表里如一。李知恒同学说 “参加完本次主题班会,我深刻感悟我们要遵守法律、敬畏法律,自觉向党组织靠拢,学习遵守党章党规党纪,模范遵守国家法律法规,弄清楚什么能做、什么不能做,守住做人、做事的红线。

下一步,会计学院还将开展多种形式的教育宣传活动,进一步规范学生在校行为,培养学生养成良好的行为习惯,保障校园安全稳定,全力打造安全、文明、和谐的校园氛围,促进学生成长成才。