当前位置: 首页 > 基层动态 > 会计学院 > 正文

会计学院“书香激扬青春 经典伴我成长”主题征文活动收官

时间:2023年09月12日 22:15来源:会计学院 作者:会计学院 点击:

“书籍是造就灵魂的工具。”为响应党的二十大报告中深化全民阅读活动的号召,落实立德树人根本任务,打造优良的校风学风,根据《关于开展“大学生文明创建”学风建设专项活动的通知》要求,由学生工作处主办、会计学院及“书香育人”学风提升辅导员工作室承办了“书香激扬青春 经典伴我成长”主题征文活动。近日,征文活动收官。

本次主题征文活动于2023年6月份正式开展,历时三个月,活动面向我校全体在校生,鼓励参赛者选取古今中外经典名著进行阅读并撰写征文。在“书香育人”学风提升辅导员工作室老师的指导下,学子们走近经典、深入经典,汲取经典中的文化智慧,用笔墨分享自己的阅读收获与感悟。

经认真评审,刘平等10名学生获评一等奖,刘烨梓等20名学生获评二等奖,贾晓鲁等30名学生获评三等奖,田琳佳等82名学生获评优秀奖,会计学院、计算机科学与技术学院等6个学院获评优秀组织奖。

“书香育人”学风提升辅导员工作室致力于经典阅读指导工作,引导学生们通过阅读拓宽学术视野,滋润精神世界,不断提升学生们的历史自觉和文化自信,筑牢精神之基。学子们在工作室老师的指引下精读深思,纵览古今中外名著,广涉各个专业领域,产生一次次精神的碰撞。学子们在“书香激扬青春 经典伴我成长”这次以阅读经典为主题的征文活动中走近经典、深入经典,汲取经典中的文化智慧,用笔墨分享自己的阅读收获与感悟,展现了当代大学生积极进取的精神风貌。