当前位置: 首页 > 基层动态 > 会计学院 > 正文

会计学院召开10月学生工作会议

时间:2023年10月18日 17:25来源:会计学院 作者:会计学院 点击:

10月16日下午,会计学院召开了新学期学生工作会议,党委书记邵文涛,副书记钟毓卓、郑大伟和全体辅导员参加

邵文涛首先代表会计学院对新入职辅导员吴德安表示了热烈欢迎。他表示,为了更好的帮助吴老师融入学院环境、适应学院工作,学院为吴老师配备了业务导师和党建导师,希望大家充分发挥传帮带作用,帮助吴老师尽快成长。他强调,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,在接下来的工作中要继续坚持把立德树人作为中心环节,不断增强自身素质,提高业务能力,努力成为学生成长成才的人生导师和健康成长的知心朋友。

钟毓卓总结了会计学院开学以来的学生工作并对下一步工作作出指示,她表示,学院学生会、班委换届选举、学生会纳新等各项工作已经接近尾声,各位老师要帮助学生逐步适应学生工作,严格要求,大胆善用,确保学生干部培养质量。她强调,各辅导员一定要严守安全底线,适时召开班会、班委会,加强用火用电安全、交通安全、防诈骗等教育,结合学校心理普测,密切关注学生心理动态。

郑大伟对学生党员发展提出了两点要求:一是提高质量,加强管理。各学生党支部要持续高度重视党员发展工作、注重党员发展全过程的培养教育管理,不断提升发展党员质量;二是严格党员发展程序。发展党员是⼀项政治性、政策性、原则性、程序性很强的⼯作,各位辅导员在党员发展过程中坚持严格标准程序,严肃纪律,确保发展党员工作健康有序开展。

会上,会计学院学工办主任、团委书记、党委组织员、就业办主任分别对自己负责的工作进行了总结交流。学院各年级辅导员就学生日常管理工作展开了广泛的讨论。

此次会议,会计学院学工队伍进一步统一了思想、明确了责任,为下一步工作的顺利开展奠定了良好基础。