当前位置: 首页 > 基层动态 > 会计学院 > 正文

会计学院学生荣获“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛国赛一等奖

时间:2019年01月19日 09:00来源:会计学院 作者:会计学院 点击:

近期,我院由刘国担任指导教师,邢上雯(队长)与闫祥琳、李炫宜(金融学院)组成的代表队在第四届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛中荣获一等奖,我校获省赛最佳组织奖。

“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为高校学生搭建金融领域产学研交流合作平台,提升青年学生创新创业能力和金融安全意识。大赛分为三个阶段,2018年9月校赛,10月中旬省赛,12月国赛。

校赛突围后,团队经张慧娟老师引荐,由刘国老师担当指导老师,邢上雯担任操盘手,闫祥琳担任策略师,李炫谊担任风控师。在老师们的悉心指导下,代表队以26.58%的收益率获得省赛第三名并闯入国赛。面临其他来自全国各大高校优秀团队的挑战,从老师到队员都时刻严阵以待,不敢有一丝松懈,随时关注自己金融产品收益的变化进展,最终斩获国赛一等奖。

获得优秀的比赛成绩可喜可贺,比赛过程中收获的知识和经验更加难能可贵。通过这次比赛,队员们更加懂得团队协作和学识渊博的指导老师的重要性。我院多年来始终注重培养学生综合知识体系、搭建比赛平台大力提升学生实务操作能力,在全国教育大会讲话精神和新高教40条的指引下,我院也将继续打造“理论+实务”的双一流专业人才作为工作的重中之重,积极动员专业教师参与对各类业务比赛的指导,为学生成长成才的自由发展提供无限空间。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”希望我院学生可以在自由、活泼的学术氛围中,积极参与,收获成功!