当前位置: 首页 > 基层动态 > 会计学院 > 正文

会计学院开展“回顾改革开放四十年”主题党日活动

时间:2018年12月10日 21:26来源:会计学院 作者: 点击:

为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让更多的青年学生充分了解我国改革开放以来取得的伟大成就,12月6日下午,会计学院由党委副书记崔东峰、辅导员郑大伟老师带队,组织18级全体研究生学生党员和入党积极分子四十余人到山东书城参观了 “勇立潮头 走在前列”——山东省庆祝改革开放40周年主题摄影展。

影展共分为“崇尚创新 砥砺奋进”、“注重协调 行稳致远”、“倡导绿色 岱青海蓝”、“厚植开放 拥抱世界”、“推进共享 成就梦想”、“从严治党 不忘初心”和“聚焦生活点滴 记录社会进步”七个部分,内容涵盖政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设等方面。通过400多幅珍贵照片和鲜活事例,集中展示改革开放以来山东党组织团结带领全省人民推进改革开放的辉煌历程,生动再现一代又一代山东共产党人艰苦奋斗、改革创新,带领全省人民创造幸福美好生活的伟大壮举。

此次展览,以摄影的语言、艺术的手法,进行生动展示,具有冲击力和震撼力。同时注重百姓视角,既有以展示“老物件”为内容的实物,又有反映40年来百姓衣、食、住、行等方面的变迁瞬间。同学们在参观过程中纷纷感叹:改革开放给中国带来了的变化真的是翻天覆地,铭记前辈恩情,谨记党的教诲,争做人民幸福的创造者,是当下我们义不容辞的责任和使命。