当前位置: 首页 > 基层动态 > 经济学院 > 正文

经济学院“菁彩”青春网格员志愿服务队赴圣井街道碧桂园社区开展第十三期“左邻右舍”公益市集志愿服务活动

时间:2024年06月03日 22:47来源:经济学院 作者:经济学院 点击:

为促进大学生全面发展,提升社区服务质量,持续推进“百万大学生进社区”社会实践活动。6月1日,我校经济学院“菁彩”青春网格员志愿服务队赴圣井街道碧桂园社区开展第十三期“左邻右舍”公益市集暨与爱“童”行志愿服务活动。

践行志愿精神,彰显青春风采。在社区工作人员的协同下,志愿者们搬运桌椅、张贴横幅、悬挂气球、布置摊位…… 红马甲的身影在社区中穿梭,为即将举行的公益活动增添一份青春与活力。

上午九点半,活动如约开始。志愿者们分工明确、各司其职,合作完成了义卖义诊、小吃制作、缝衣维修等活动区域的秩序维护和卫生清洁等工作。在经济学院同学的辛勤劳动下,整个活动现场洋溢着欢乐的氛围,参与的社区居民感受到志愿者的热情并对志愿者无私奉献的精神表示高度认可与赞美。

为欢庆儿童节,碧桂园社区举办多种活动。经济学院志愿者为少年儿童讲解图书内容、介绍益智游戏、分享生活经验,并与社区工作人员一同布置儿童节汇演场地。在志愿者的帮助下,儿童节汇演有序开展,收获阵阵掌声。本次活动展现经济学院青年的精神风采,促进儿童的身心健康,将成为志愿者和少年儿童共同的美好回忆。

经济学院作为共青团山东省委2023年党建带团建改革创新项目试点单位,将继续发挥党建带团建的引领促进作用,持续深入开展“青春小网兜”百万大学生进社区社会实践工作,搭建起青年服务社会平台,提升社区服务质量,锻炼大学生综合能力,引导青年发展与社会需求相结合,实现人才培养与社会服务双赢。