当前位置: 首页 > 基层动态 > 经济学院 > 正文

经济学院在我校2024年春季运动会中取得良好成绩

时间:2024年05月01日 17:12来源:经济学院 作者:经济学院 点击:

4月29日至4月30日,我校2024年春季运动会在舜耕校区举办。经过一天半的激烈角逐,经济学院的运动健儿们以卓越的表现和坚韧的毅力,在赛场上再度书写辉煌的篇章。

本次运动会中,经济学院获得“精神文明奖”第二名,充分展现出经院学子积极向上的精神风貌。其中,李洋同学在男子跳高项目中取得历史性突破,荣获第二名;赵金栋、朱昱玫、赵龙飞和殷霄四位同学组成的4x400米男女混合接力队伍表现出色,斩获第三名。

经济学院教职工团队在本届运动会赛场也留下许多精彩纷呈的瞬间。郭庆获得男子立定跳远E组第一名和男子篮球投篮E组第二名,王琦获得女子投篮项目C组第一名,徐银良获得男子投篮D组第二名,刘应涛获得男子铅球C组第三名,谭春光获得男子100米A组第三名。

本届运动会中经济学院取得的成绩,离不开赛场上每一位运动员的奋勇拼搏与坚持不懈,学院全体工作人员为运动员们注入源源不断的精神动力,为运动会的顺利进行也提供了有力的保障。

开幕式上,经济学院方阵队伍口号嘹亮、精神抖擞,“破浪乘风,经济巅峰,经院既战,搏至无憾”,他们挥舞着五星红旗,迈着坚定有力的步伐入场,向全校展示出经院学子昂扬向上的风采。

赛场上,须眉的豪迈气概与巾帼的英姿飒爽,都展现出经济学院学子顽强拼搏、自信乐观的精神风貌。百米冲刺的速度与激情、长跑战场上的坚韧与执着,都诠释出经院学子不屈不挠、勇攀高峰的坚定信念;力量满满的投掷铅球和轻盈十足的沙坑跳远,都体现出经院学子斗志昂扬、无畏挑战的决心与风采。

赛场下,啦啦队成员们以动感活泼的舞姿为运动员们传递鼓励与支持,用热情自信的态度为运动会增添别样的色彩;志愿者们以细致入微的服务为运动员们提供坚实的后盾,用默默奉献的精神为运动会铸就温暖的氛围;观众们以热烈激昂的呐喊为运动员们鼓劲加油,用澎湃的激情为运动会描绘出动人的画面。他们以各自的方式,共同为经济学院的辉煌成绩贡献力量,彰显出经济学院师生团结一致、积极向上的精神风貌。

经济学院始终坚持重视体育方面的工作,将丰富多彩的体育活动融于经院学子的日常生活,力求塑造全面发展的复合型人才。