当前位置: 首页 > 基层动态 > 经济学院 > 正文

经济学院组织全体研究生开展新冠疫情防控知识教育活动

时间:2021年11月05日 18:14来源:经济学院 作者:经济学院 点击:

为进一步贯彻落实新冠疫情防控常态化举措,加强校园防控知识的学习和相关技能的培训,增强研究生疫情防护意识,保障各项工作的顺利开展,11月2日下午,经济学院组织全体研究生开展了新冠疫情防控知识教育活动。本次活动以各个班级为单位、各班班长为主持人,全体研究生参加。活动通过观看疫情防控短视频和小组讨论的形式开展。

首先,全体研究生共同观看疫情防控短视频。视频中强调了疫情防控期间要保持良好的生活习惯,培养的疫情防控意识;如外出需正确佩戴口罩、排队保持一米以上距离、避免口罩二次污染、保持空气流通、正确处理废弃口罩、保持良好睡眠提高免疫力等。视频以轻快明了的方式展示了疫情期间可能被大家忽视的日常防控措施,同学们观看过后纷纷表示受益匪浅。

其次,各班分小组讨论了疫情防控期间需要注意的一系列问题。同学们相继提出观点并互相补充,更加全面的了解了在日常生活中落实疫情防控措施的重要意义。在小组讨论期间,各班班长强调了“非必要不外出”的重要性,要求同学们特殊情况必须按规定严格履行请假程序,关注疫情,减少人员流动,绝不能隐瞒个人行程。

最后,各班班长对本次疫情防控知识教育活动进行了总结,希望同学们主动配合学院管理,增强个人防护;同时特别强调了自觉落实常态化疫情防护措施,牢记每日小程序打卡,科学佩戴口罩、常通风、少聚集等。

防控疫情,人人有责,维护安全健康的校园环境更是需要同学们的共同努力。本次教育活动有利于巩固同学们对疫情防控知识的掌握,提高同学们的安全意识和防范能力,督促同学们养成日常防控习惯,为创建平安和谐校园做出应有的贡献。