当前位置: 首页 > 基层动态 > 经济学院 > 正文

经济学院举办“请党放心,强国有我”主题征文大赛

时间:2021年10月31日 19:23来源:经济学院 作者:经济学院 点击:

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育进一步往深里走、往实里走,引导全院学生坚定理想信念、锤炼优良品德、矢志艰苦奋斗,进一步在广大青年中营造爱党爱国、不负时代、不负韶华、不负期望的浓厚氛围,经济学院面向全体在校生举办“请党放心,强国有我”主题征文大赛。

此次比赛,活动前期进行面向全院动员宣传、征集征文作品,后期进行评奖和官方微信平台推送。经济学院同学们积极踊跃参加,共征集优秀作品145篇,其中研究生7篇,本科生138篇,征集到的作品以小见大,古今纵横,格调积极向上,充满正能量。参赛的同学结合所学和个人的理解对中国百年变化做出切实分析,展现出对社会迅猛发展的理论思考和探究。

经济学院组成了评审团对征文作品来评审打分,最终2020经济学6班李思铭等两位同学荣获一等奖,21研究生许晓慧等三位同学荣获二等奖,2021级经济学类七班黄嘉怡等五位同学荣获三等奖。

这次征文比赛取得了良好的教育效果,在同学中引起了强烈的反响,有利于经济学院青年大学生能够真正从百年党史中汲取马克思主义真理力量,将共产党人的理想信念融入血脉、烙进灵魂,做到虔诚而执着、至信而深厚,让红色基因代代传承。有利于经济学院学生在今后的工作学习和生活中始终坚定正确信仰、信念、把理想信念作为照亮前路的灯、把准方向的舵,始终不渝、百折不挠。