当前位置: 首页 > 基层动态 > 经济学院 > 正文

经济学院蝉联校体育文化节乒乓球比赛冠军

时间:2021年10月25日 19:45来源:经济学院 作者:经济学院 点击:

10月16日,山东财经大学体育文化节乒乓球比赛在圣井校区乒乓球馆举行。经济学院乒乓球队蝉联校乒乓球比赛冠军。

此次乒乓球赛以学院为单位进行混合团体赛,各学院派出六名运动员参赛。比赛整体分两个阶段进行,第一阶段采用分组循环赛,取小组前二名;第二阶段采用淘汰制,决出最终排名。面对劲敌,我院乒乓球队精诚团结、配合默契,先后战胜了艺术学院、保险学院和会计学院乒乓球队,以小组第一的成绩出线。经济学院选手迎战工商管理学院,以3:0的比分优势成功晋级半决赛。在与统计学院争夺晋级决赛名额时,经济学院选手爆冲弧圈、主动进攻,3:1顺利拿下决赛“门票”。

在决赛中,我院乒乓球队对阵管理科学与工程学院。选手们认真专注,精彩场面迭出。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球……选面对局点、赛点,经济学院队员各显身手,咬紧比分,高度专注,现场气氛热烈,加油声、呐喊声此起彼伏。最终以比分3:0战胜管理科学与工程学院,夺得本届体育文化节乒乓球比赛的冠军。

此次乒乓球比赛为我校乒乓球爱好者提供了展示自我的平台,经济学子充分发扬了顽强拼搏、精诚团结的体育竞技精神,弘扬国球文化,展现乒乓魅力,弘扬体育精神,激励广大经济学子以更加饱满的热情、更加高昂的激情和更加顽强的斗志投身到学习、工作和生活中。