当前位置: 首页 > 基层动态 > 经济学院 > 正文

圣井街道办事处来我院开展防电信网络诈骗宣讲活动

时间:2021年10月14日 21:51来源:经济学院 作者:经济学院 点击:

为预防新型电信诈骗,防止大学生被诈骗事件发生,打造安全、舒适、快乐的学习环境,9月9日下午,经济学院邀请章丘区圣井街道办事处派出所所长解学峰,副所长孟祥芳,街道办事处团委副书记魏山淼来校开展“提高个人防范能力,警惕网络诈骗陷阱”防诈骗宣讲活动,经济学院学工办主任裴斐,就业办主任朱海林出席会议,圣井校区19、20级部分同学参加会议。

会前,学院党委副书记高峰接见了圣井街道一行人,感谢圣井街道办事处、派出所对我院长期以来的支持和帮助,此次特邀宣讲防电信诈骗是我院开学第一课的重要组成部分,希望通过警察现身说法,提高同学防范电信诈骗的能力。

解所长指出,当今,样式繁多的诈骗层出不穷,向校园蔓延的趋势逐渐加大,对大学生的损害不仅是财产损失,对受害者心理的打击尤为严重,所以,对电信网络诈骗必须严加防范。解所长从具体案例讲起,演示网络游戏产品虚假交易、刷单兼职、网络交友、冒充熟人等多种诈骗类型。同时,警示同学,要加强识骗防骗意识,提高自我保护能力。会上全部同学按要求下载了国家反诈中心APP,并在会后在各个班级开展国家反诈中心APP下载宣传工作。

防范电信诈骗是一项长期性、系统性工作,章丘圣井派出所进校园积极开展“反诈骗”动员宣传工作是我院开学第一课的重要组成部分,旨在增强同学们的识骗防骗意识,为经济学院全体同学们打造和谐平安稳定的学习环境。

• 附件【防诈骗3.jpg】已下载
  • 附件【防诈骗2.jpg】已下载