当前位置: 首页 > 基层动态 > 数学与数量经济学院 > 正文

统计与数学学院召开疫情防控学生工作会议

时间:2022年11月30日 19:13来源:统计与数学学院 作者:统计与数学学院 点击:

1128日下午,统计与数学学院召开学生工作视频会议,统筹部署疫情防控、学生管理等工作。学院党委书记李玉成出席会议并讲话。党委副书记杨德嵋、孙栋梁,全体辅导员参加会议。

会上,杨德嵋、孙栋梁分别就近期舜耕校区、圣井校区的相关工作作了详细介绍,各辅导员分别对负责的工作及所带班级情况作了汇报。

李玉成结合近期燕山、舜耕、圣井三校区疫情防控重点工作以及大家的汇报情况做了进一步总结。他指出,11月中旬以来,济南疫情散发多发,学校防控形势严峻,学院全体党团干部、六名青年博士教师志愿者按照学校疫情防控领导小组部署要求,第一时间迅速到位,吃住在办公室,昼夜坚守在工作一线,把家里的一切放到一边,全身心投入到疫情防控工作中去,这充分体现出了统数党员、干部在这一特殊时期、关键时刻特别能吃苦、特别能奉献的担当精神、全局观念,得到了全体师生的充分肯定和高度赞扬。当前学校疫情防控工作正处于攻坚阶段,希望大家继续保持迎难而上、敢打能拼的优良作风,时刻保持清醒头脑,咬紧牙关,不松不懈,坚持到底就是胜利。

针对下一步工作,他提出三点要求,一是要正确理解和把握疫情防控第九版方案与优化防控“二十条”措施的关系。他强调,要将贯彻“三个坚定不移”落实到疫情防控的全流程特别是服务管理细节中去,讲清楚“二十条”调整优化措施是对第九版防控方案的完善,是稳中求进、更加科学精准做好疫情防控各项工作的重要举措。工作中要认真听取师生的意见建议,做好封控区人员心理疏导,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线。二是要正确处理好个人与组织、工作与家庭之间的关系。他强调,对于党员干部既要看平时表现,更要看关键时刻,每一位同志都要牢记初心使命,切实提高政治站位,增强组织纪律性,妥善处理好各种关系,确保在关键时刻、特殊时期自觉服从组织安排,能够冲得上、顶得住、敢担当、善作为,充分发挥先锋模范作用。三是要注重统筹协调,压实防控责任。他强调,大家无论在哪个校区值守,都要牢固树立“一盘棋”思想,自觉服从校区统一调配,切实提高服务意识,细致入微完成好所负责楼宇各项工作任务,齐心协力争取早日打赢本轮疫情防控攻坚战。