当前位置: 首页 > 基层动态 > 文学与新闻传播学院 > 正文

台湾世新大学到文学与新闻传播学院进行合作交流座谈

时间:2019年03月14日 11:17来源:文学与新闻传播学院 作者:文学与新闻传播学院 点击:

312日下午230分,在干训楼301会议室,台湾世新大学两岸交流处处长王正平、交流事务处陆生中心主任刘文英、两岸交流事务处陆生中心负责人江庭慧莅临我院,就两岸学习交流及大陆学生访学等问题展开座谈。山东财经大学国际交流与合作处副处长张雷、文学与新闻传播学院新闻系主任郑燕、文学与新闻传播学院团委书记沙林斌以及我院部分学生参加座谈会。

首先,座谈会以世新大学的宣传片作为开场,视频中主要介绍了世新大学优越的教学氛围及广阔深厚的学术背景,并详细地讲述了周边快捷便利的生活环境,让我院师生有了初步的了解。宣传片放映结束后,沙林斌书记介绍了我院的基本情况,并真诚地表达了两校之间友好交流的意愿。

随后,我院16级新闻系学生方文惠分享了自己在台湾淡江大学访学交流的经历,讲述了自己的所见所感,并鼓励在场的学生要走出校门,来拓宽视野增长见识。15级新闻系学生曾琳欢也围绕着自己在世新大学的学习交流经历阐述了自己的学习心得和在台北学习的基本情景。

会议最后,我院学生围绕着世新大学的教学模式、具体的课程安排、两校的课程对接、访学报名等方面提出了问题,刘文英主任给予了清楚细致的回应,王正平处长和负责人江庭慧进行拓展补充,深化了学生对世新大学及台湾生活环境的认识。