当前位置: 首页 > 基层动态 > 艺术学院 > 正文

艺术学院微光话剧社获第十一届校园心理情景剧大赛三等奖

时间:2024年05月29日 11:31来源:艺术学院 作者:艺术学院 点击:

523日,我校第十一届校园心理情景剧大赛在圣井校区落幕,艺术学院视觉传达设计(艺术灯光设计方向)23级同学组建的微光话剧社的参赛话剧《没有敞不开的心扉》获得三等奖,实现该项大赛的突破。比赛当天,校长洪俊杰、副校长刘旻航到现场观看话剧表演。

刘旻航在致辞时鼓励同学们踊跃参与校园文体活动,丰富校园文化生活;重视身心健康,增强心理保健意识,缓解负面情绪;发挥朋辈志愿者在校园生活中的重要作用。希望大家做心理健康知识的传播者,更好地应对生活压力、提升学习效率、增强适应能力。

比赛开始前,艺术学院党委书记杨扬、副院长(主持工作)宋述林与参演同学交流,鼓励同学们丰富课余生活,认真对待每一次付出,让自己的大学生活更有价值。

微光话剧社编排的心理剧《没有敞不开的心扉》讲述了一个患有“社交恐惧症”的大学生在老师和同学的热心帮助下逐步化解心结、融入集体,与同学们形成融洽关系的故事。剧情里的故事场景贴近生活,人物设计真实自然, 同学表演松弛活跃,实现了较好的演出效果。

艺术学院视觉传达设计(艺术灯光设计方向)23级同学积极响应校园心理情景剧大赛活动,在指导老师的帮助下认真撰写剧本,利用课余时间多次彩排,在顺利通过燕山校区预选后进入到决赛。在参与活动期间,大家逐渐热爱上话剧表演,决定成立微光话剧社,编排更多贴近校园生活的话剧。