当前位置: 首页 > 基层动态 > 艺术学院 > 正文

艺术学院多元“手造”体验活动亮相济南金街

时间:2023年08月06日 07:23来源:艺术学院 作者:艺术学院 点击:

近日,由艺术学院师生共同创意策划的大学生创新创业项目--“艺造SDUFE A&D” 多元“手造”体验活动在济南泉城路金街山东手造展示体验中心正式上线,吸引了众多中小学生和家长前往打卡,大家通过沉浸式地参与和互动,拉近生活与艺术的距离,真切体验生活中无处不在的美学元素。

体验活动倡导以“美生活”实现“好生活”,以有品质的生活升华有质量的生活,借助专业的艺术审美搭建公众与生活美育的桥梁。本次展示和体验的内容主要包括四个板块,即“造字”、“造书”、“造物”与“造境”,人们既可以随心欣赏艺术家们的中国画、书籍、字体设计、篆刻等佳作,也可以使用主办方为大家准备的相关工具和材料进行现场创作,在活动现场,书法随写活动深受老中青各年龄群体的喜爱,大家舞动手中的毛笔,挥洒自如的展现自己对书法的领悟和对汉字的热爱;而小女生们则喜欢将一片片晕染山东风情的碎花布包裹在白色的书籍内页上,原本平淡无奇的白皮本会瞬间绽放出令人耳目一新的别样风情;最受欢迎也是最热闹的当属“造物”环节,画笔起落之间,一把把精美的圆扇、一个个独特的面具,无不展现出体验者们的别出心裁的设计和独到的审美情趣。

体验项目立足艺术学院的专业建设,紧密结合美术学和设计学的教学内容,注重启迪和汇集青年学生的想象力和创造力,积极尝试专业学习与市场运营的衔接与融合,是大学生创新创业教学模式的一次有益尝试。