当前位置: 首页 > 基层动态 > 艺术学院 > 正文

艺术学院喜迎2023级新同学

时间:2023年09月08日 11:47来源:艺术学院 作者:艺术学院 点击:

金秋九月,馥郁芬芳,带着满怀的憧憬和丰收的喜悦,艺术学院2023234名研究生、本科生,于967日顺利进入我校校园,加入艺术学院大家庭。

迎新现场,彩旗飘飘,人头攒动,以艺院红砖墙为背景的展板上,由234名新同学名字组成的“2023”图案格外醒目,“正青春,艺起向未来”、“而今迈步从头越”,表达了艺术学院全体师生对每位新同学的美好祝福和真诚祈愿。在志愿者热情周到的协助下,新同学井然有序地办理报到手续,与家长在展板前合影留念后,领取生活用品并顺利入住宿舍,在简短的时间内,在欢声笑语间,报到任务全部完成。

为让新同学充分感受到家的温暖,艺术学院在迎新环节做足了功课,提前建立了新生微信群,把报到注意事项和人身财产安全等警示都进行了全面通知,为每一位新同学印制了艺院特色帆布袋,购买了餐卡袋,学生会还为大家准备了精致的毛绒玩具,满满的师生谊和同学情充盈在迎新现场。

为倡导家校联手育人理念,本次迎新期间,艺术学院创新思路,根据家长到校情况,专门组织了两场新同学家长见面会,80多名家长先后参加活动,艺术学院领导、辅导员、系部负责人与家长面对面进行了交流,向家长介绍了艺术学院的基本情况和培养特色,组织家长走进了海岱美术馆、艺术陈列厅、专业教室,对学生入学后的学习、工作、生活环境等有了直观的全面了解,为今后家校沟通、齐抓共管打下坚实基础。

接下来,本科生新同学将开展为期三周的军事训练和入学教育,全面开启他们崭新的大学生活。