当前位置: 首页 > 基层动态 > 艺术学院 > 正文

艺术学院组织廉洁文化主题微视频大赛

时间:2023年06月05日 20:06来源:艺术学院 作者:艺术学院 点击:

近期,在全校“清风育桃李,廉洁润初心”新时代廉洁文化建设活动蓬勃开展之际,为进一步弘扬廉洁文化,加强廉洁从政美德教育,帮助青年学生系好清正廉洁的第一粒扣子,倡导风清气正的校园文化,艺术学院结合专业特点,成功举办廉洁文化主题微视频大赛。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治性、思想性、艺术性,力求深入挖掘和弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的廉洁基因,得到了广大同学的积极支持和踊跃参与,经过一个多月的宣传和征集工作,共收到个人或集体创作的高质量微视频作品80余件,经认真评选,《白纸》《杯子》等20件作品分获一二三等奖。

参赛作品以大家喜闻乐见的微视频为载体,从在校学生的独特视角,用丰富的光影艺术和镜头语言,话初心,说廉洁,深入展示了新时代青年对廉洁文化的理解和敬畏;作品内容丰富,不拘一格,既紧扣主题,又贴近生活,弘扬主旋律,鞭笞黑恶丑,全面倡导以清为美、以廉为荣的价值理念,观赏后发人深思,给人以深刻的教化力量。

本次廉洁主题微视频征集活动作为艺术学院第一届海岱艺术节的重要组成部分,也是山东财经大学廉洁文化教育的一次探索和尝试,接下来,艺术学院将对获奖作品进行系统整理和完善,做好后期的宣传展示工作,以优秀的作品教育人、鼓舞人,积极推进清廉思想入脑入心,促进廉洁文化传承和发扬工作进一步走深入实。