当前位置: 首页 > 基层动态 > 艺术学院 > 正文

深入感受和发掘灯光照明的艺术之美

时间:2022年05月08日 19:31来源:艺术学院 作者:艺术学院 点击:

为培养艺术学院艺术灯光专业学生的专业素养,进一步提升学生的专业技能,艺术学院与上海领路人照明工程有限公司共同邀请吴振伟先生在燕山校区讲授城市景观艺术照明课程。上海领路人照明工程有限公司项目负责人孙楠女士以及艺术学院艺术灯光专业全体师生参加了课程讲授。

授课前,副院长宋述林与吴振伟先生以及孙楠女士就艺术学院艺术灯光专业课程设置、教授方式以及校企合作办学的具体方式进行了深入的交流。

吴振伟先生以“城市更新中的文化创意和艺术推动设计创新”为主题,就“美的标准”、“文化创意”、“艺术设计”三个部分展开阐述,并结合具体景观照明设计方案展开细致分析。他以自己大量的设计作品和典型案例深入浅出地向学生们分享了对于灯光艺术的理解,并从内心分析的角度引导学生去感受和表达自我。吴振伟先生以师生互动的方式向学生们展示表达情感的方法。学生们纷纷走上讲台按照老师的要求体验自己身体和情绪的变化,课堂气氛在这样的体验中变得活跃,学生的学习热情明显提升。在授课的最后环节中,学生选取正反不同的照明设计方案,以自己对美的认知对每一个作品进行分析评价,吴振伟先生对每一位学生的讲述进行细致的指导和评价。

吴振伟先生在疫情期间放弃网络授课,走进课堂与学生互动交流,让学生们更加真实地感受到灯光艺术的真正价值。同时,学生也对本专业的学术要求和市场需求有了更深刻的认识。

本次专家授课,是学院与上海领路人照明工程有限公司合作办学的又一尝试和创新。企业项目负责人也表示,下一步将强化与学院的交流沟通 ,丰富专家人才配置和涉及的课程内容,提升合作的深度和广度,让学生在贴近市场、跟进行业发展的过程中学习成才。

吴振伟简介

创意产业领军人物

杰出艺术家

城市文化创意艺术设计大师