当前位置: 首页 > 基层动态 > 体育学院 > 正文

体育学院召开学期末考风考纪暨安全教育大会

时间:2023年12月29日 11:08来源:体育学院 作者:体育学院 点击:

1228日下午,体育学院召开学期末考风考纪暨安全教育大会。学院党委副书记王坤、学工办主任兼团委书记刘洪超出席会议,学生会主席团、各部部长和副部长以及各班班长、团支书等全体学生骨干参加会议。

王坤充分肯定了本学期各项学生工作所取得的成绩,对全体辅导员老师和全体学生骨干的辛勤付出表示感谢。临近期末考试,为了教育引导学生诚信备考,诚信应考,她对期末考风考纪提出了具体要求:一、提高认识,促进学风。同学们要提高对考风考纪的思想认识,促进学院优良的学风建设。二、端正态度,积极备考。同学们要合理规划复习安排,提高学习效率,力争取得满意成绩。三、严守考纪,诚信应考。同学们要保持优良学风考风,以高标准严格要求自己,充分发挥学生骨干的模范带头作用。四、以身作则,严于律己。同学们要对考试纪律心存敬畏之心,带领全体同学共同营造风清气正的考试环境。她还表达了对学生骨干未来的殷切期望,积极鼓励大家继续发挥好先锋模范带头作用,协助老师做好各项工作,端正学习态度,重视学风建设,努力再创佳绩。

刘洪超针对学生人身安全、交通安全、宿舍消防安全、心理健康、学生个人健康监测、传染病防控、人际关系处理等方面的问题进行了强调和说明,给学生骨干提出了明确要求,重申了请销假相关要求和办理流程。他希望学生骨干从自身做起,增强安全防范意识,从而影响和引导身边的同学提高安全防范意识,为维护体育学院安全稳定做出贡献。随后,刘洪超对团员和青年主题教育专题组织生活会、开展团员教育评议和团(总)支部“对标定级”等相关工作进行了安排部署。

通过本次大会,充分激发了同学们的学习积极性,端正了同学们的考试态度,进一步增强了学生的诚信意识、安全意识、自我防范意识和健康安全意识,营造了“积极备考,诚信考试”的学习氛围与安全、健康的生活氛围,为体育学院期末及假期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。