当前位置: 首页 > 基层动态 > 工商管理学院 > 正文

榜样领航 助力未来|工商管理学院举行研究生就业经验分享会(二)

时间:2024年05月30日 16:27来源:工商管理学院 作者: 点击:

为进一步加强同学们对公务员考试的了解,提升公务员考试的备考能力,5月28日下午,工商管理学院于逸夫楼219举行“榜样领航助力未来”为主题的研究生就业经验分享会(二):“公”考有道。本次活动邀请学院研究生第一党支部书记、2021级硕士李章一分享考公的经验,会议由研究生会主席曹炳凯主持,研一、研二全体研究生参加。

分享会在热烈的气氛中拉开帷幕,李章一首先从个人备考经历谈起,分享了他从决定考公到最终被录用的心路历程。然后他详细介绍了公务员考试的概况,包括基本信息、考试科目、报考条件、信息获取渠道等。他着重提醒大家考公不仅是知识的比拼,更是心态与策略的较量。

随后,李章一针对备考资料的选择、学习计划的制定、时间管理以及如何高效利用网络资源等方面给予了实用建议。同时他提醒同学们,要合理规划复习进度,保持良好的作息规律,避免“临时抱佛脚”的心态,并特别提到了笔试及面试环节的准备策略,鼓励同学们要注重日常积累,关注时事政治,培养良好的逻辑思维和语言表达能力。

通过此次分享会,同学们不仅对公考有了更全面、深入的理解和认识,而且掌握了备战公考的实用技巧和方法。未来计划考公的同学们纷纷表示收获颇丰,同学也将不断提升自己的政治素养、道德品质和业务能力,选择适合自己的岗位,为实现人生价值努力奋斗。