当前位置: 首页 > 基层动态 > 工商管理学院 > 正文

工商管理学院举行优秀毕业生考博经验交流会

时间:2019年05月30日 17:00来源:工商管理学院 作者: 点击:

24日上午,工商管理学院在逸夫楼Y206举行2019届优秀毕业生考博经验交流会。本次交流会由2019届毕业生苏志文、肖彩霞、窦晓铭、刘常兰担任主讲,工商管理学院党委副书记彭艳红与王璟珉教授负责点评。

肖彩霞介绍了考博准备的流程,并着重强调选择专业的重要性。首先,联系导师要趁早,提前做好准备,并可联系师兄师姐侧面收集导师相关信息。其次在收集信息时注意全面,不仅关注导师现有研究成果,更要注重其未来研究方向。苏志文讲解了如何选择自己心仪的学校,在考博与求职的犹豫中最终坚定了考博意愿,并选定了目标院校与导师。他建议同学们了解不同学校的招生方式,要有针对性地进行准备工作。窦晓铭结合自身经历向大家分享了考试心得:掌握合适的记忆方法,从而达到高效率的备考学习。刘常兰针对考博过程中的细节提出了针对性建议,并再次提到英语学习在考博中的重要性。

王璟珉教授肯定了毕业生取得的优秀成果。并对有考博意向的同学提出四点要求:一是先要明确为什么考博,考博的目标和理由要充分。二是确定考博之后心态要足够稳定,内心强大从而应对困难。三是不要畏惧与导师建立联系,将导师放在重要位置从而密切沟通。四是目标确立后要从现在做起才能有所提升,并期待大家不懈努力,成为更优秀的自己。