当前位置: 首页 > 基层动态 > 工商管理学院 > 正文

缅怀革命先烈,传承红色基因——工商管理学院研究生党支部赴英雄山开展主题党日活动

时间:2019年04月03日 17:08来源:工商管理学院 作者:工商管理学院 点击:

4月2日下午,工商管理学院组织研究生党员和入党积极分子赴英雄山开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。学院研究生辅导员、研究生第一党支部书记尤泽民及16名研究生党员和入党积极分子参加本次活动。

在工作人员的引领和讲解下,研究生党员和入党积极分子首先参观了济南战役纪念馆,馆中详细记录了速战速胜的济南战役,以及辽沈、淮海和平津战役,同时也介绍了很多英雄团队和模范,每一只英雄部队都是一个传奇,每一位英烈的故事都可歌可泣。随后,在济南战役全景画展馆,栩栩如生的画面,震耳欲聋的枪炮声,仿佛置身于济南战役之中,让每一位党员感叹战争的惨烈,也体会到了和平世界的来之不易。紧接着,大家登上英雄山,瞻仰革命烈士纪念塔。最后,党员们怀着沉重的心情来到革命烈士墓区,看着一位位先烈的丰功伟绩,无不感叹于先烈们为解放中国而牺牲的伟大爱国奉献精神。

一座丰碑,永存青史;一种精神,烛照未来。对共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,也是最好的教科书。

活动结束后,研究生党员陶洁说:“历史不容忘记,我们深刻缅怀那些为革命斗争做出伟大贡献的有名或无名的英雄们,要永远牢记是他们的鲜血换来了我们今天幸福的生活,他们的舍生取义、不畏艰险、听党指挥、无私奉献,值得我们永远崇敬和学习!”张满说:“我们应该继承和发扬革命先辈的光荣传统,在今后的学习和生活中,坚持党的领导,提高自我思想意识,锻炼自己吃苦耐劳、钻研创新的能力,为成为新时代合格接班人而努力奋斗!”