当前位置: 首页 > 基层动态 > 工商管理学院 > 正文

工商管理学院召开新学期工作部署暨加强意识形态工作会

时间:2019年03月19日 13:29来源:工商管理学院 作者:工商管理学院 点击:
    3月14日下午,工商管理学院新学期工作部署及加强意识形态工作会在逸夫楼218教室召开,学院领导班子全体成员,各党支部书记、副书记,各系主任、副主任,全体辅导员及其他管理人员参加会议,会议由院长刘军主持。
    刘军结合《山东财经大学2019年党政工作要点》,安排部署了学院教学科研、学科建设、人才培养、博士人才引进等方面工作。重点强调了近期学院明水校区学生搬迁、加强学风建设、提升学生深造率等工作,并对严守工作纪律提出了明确要求。
    党委书记李旭刚带领大家集体学习领会了习近平总书记关于加强意识形态工作的一系列重要论述及校党委《关于落实意识形态工作责任制的实施细则》。他强调,各位同事要切实提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把意识形态工作与教学科研、管理服务、师生的工作学习实际有机结合,唱响主旋律、筑牢主阵地、打好主动仗,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。结合学院实际,他就进一步加强学院意识形态工作提出四点要求。
    一要把意识形态工作作为学院党委日常工作的重中之重。学院党委、各党支部、辅导员要定期分析和研判意识形态领域面临的新形势、出现的新情况,对重大问题、重要情况、重要事项有针对性地引导,做出安排处理。
    要抓好中心组、教职工和学生层面的政治理论学习,从方方面面着手,开展好教职工和学生的思想政治教育工作,常抓不懈。
    三要加强意识形态领域阵地管理。学院网站、新媒体、学术团体、学生社团等严格按有关规定管理运行。
    四要认真落实校党委《关于落实意识形态工作责任制的实施细则》。学院党委对学院意识形态工作负总责,各分管领导对所分管的工作领域意识形态工作负责,坚持“一岗双责”、“党政同责”的原则,各党支部书记、各系主任、辅导员对管辖范围内的意识形态工作负责,从学院、系、班级一级抓一级,层层抓落实。
    会上,学院其他领导结合各自分管工作,传达了学校有关文件并部署了相关工作。