当前位置: 首页 > 基层动态 > 工商管理学院 > 正文

山东省行为科学学会2018年年会暨第二届“麦德森杯”学术研讨会成功召开

时间:2018年10月22日 17:01来源: 作者: 点击:

由山东省行为科学学会主办,山东女子学院教育学院承办的山东省行为科学学会2018年年会暨第二届“麦德森杯”学术研讨会,于2018年10月20日在山东女子学院成功召开。本次会议是山东省社科联“社会活动组织学术月活动”的内容之一,会议的主题为“新旧动能转换背景下创业创新心理与和谐劳动关系研究”。山东女子学院刘正林副院长出席会议并致欢迎辞;山东省社科联徐青秘书长出席会议并发言,对本次会议给予肯定以及对学会未来发展寄予厚望;山东省行为科学学会副会长、山东省麦德森集团王勇董事长出席会议并发言,明确表示要一如既往地赞助学会的学术活动;山东省行为科学学会副理事长兼秘书长黄少英教授、山东女子学院科研处李樱处长出席了会议;山东女子学院教育学院董吉贺院长主持了这次会议。开模式上徐青秘书长向董吉贺院长颁发了“山东省行为科学学会理事会副会长理事”聘书。执行会长刘军教授对新成立的“心理行为指导专业委员会”进行了授牌。

黄少英秘书长对心理行为指导专业委员会首聘陈晓燕主任、李春副主任颁发了聘书;本次会议收到学术论文28篇,并对优秀论文进行了评奖。参加会议的学者、会员、学生300余人。

简短的开幕式之后,大会组织了三场主题报告。分别是山东财经大学副教授、好煮夫餐饮创始人、山东松乔餐饮管理有限公司窦大海董事长,做了题为“用商业模式赋能新旧动能转换”的学术报告;山东博创盛力人力资源管理有限公司任燕董事长,做了题为“新形势下的劳动关系重构”的学术报告;山东女子学院应用心理教研室陈晓燕主任,做了题为“新旧动能转换下的创造力心理探析”的学术报告。

下午的学术研讨活动分别在三个分会场进行。第一分会场是山东女子学院大学生及部分感兴趣的会员一起分享了山东大学王思悦教授“大学生创造发明的激情与能力”的科普报告;第二分会场由商自申教授主持,邀请魏祥迁、张艳霞、王姝琼、洪帅等四位专家学者对15篇论文进行了深度的专业点评。第三分会场由郑海伟教授主持,邀请马彩凤、郭学静、等两位专家学者对12篇论文进行了深度的专业点评。本次学术研讨会论文质量比较高,规范严谨,学术研讨氛围浓厚,受到与会者的一致好评。特别是古稀之年王思悦教授的报告,从下午1:30到下午5:30分,中间没有休息,一口气站着讲了四个小时,这种学生与会员爱听,教授能讲的报告为本次会议增添了一道不同寻常的风景。