当前位置: 首页 > 基层动态 > 工商管理学院 > 正文

学校网络思想政治教育工作室第一次全体会议在工商管理学院召开

时间:2018年10月22日 16:39来源: 作者: 点击:

10月19日上午,山东财经大学网络思政教育辅导员工作室第一次全体会议在逸夫楼207会议室召开。工作室专业顾问、学校保卫部部长徐明春,工作室负责人、工商管理学院党委副书记彭艳红及工作室全体成员出席会议。会议由彭艳红主持。

会议伊始,工作室成员进行了简单的自我介绍,接着,彭艳红向大家介绍工作室的整体情况,介绍工作室的组成情况及应承担的工作任务,包括工作室的活动与座谈会的开展等日常管理工作、“成长、成才”大讲堂工作情况及辅导员培训讲座三个方面,并确定工作室本年度的工作计划。

会上,全体成员积极交流,踊跃发言。徐春明就高校网络思想政治教育发表了几点想法,要求工作室要加强自身研究、从实践入手选择工作重点和方向、建立沟通交流平台、结合时事热点做好学生网络思想政治教育工作等,为下一步工作的开展提供新的思路。

财政税务学院辅导员李建永介绍了9月21日天津工业大学来我校交流学习情况,强调开展网络思想政治教育重要性、主要的协作单位及研究内容,并结合学习情况提出工作切入点

会议最后,彭艳红副书记就今天的会议内容进行了总结,她表示本次会议既交流经验又明确计划,为今后网络思想政治教育工作室的运行指明方向。各位成员也应当加强自身的积累,共同努力,打造与时俱进、内容丰富、全员参与的工作平台,做好当代大学生的网络思想政治教育工作。