当前位置: 首页 > 基层动态 > 工商管理学院 > 正文

时间:2018年03月17日 10:53来源:工商管理学院 作者:工商管理学院 点击:

2017年12月30日,在新年来临之际,习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志、刻苦学习、早日成才,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上,并向所有海外学人致以节日问候。回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视、对青年一代的亲切关怀和殷殷嘱托。近日,工商管理学院研究生认真学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的重要回信精神,并展开讨论。

张玉鑫说,习近平总书记的回信,不仅是对莫斯科大学留学生的深切寄语,更是对全体青年学生的希望与寄托。习总书记在十九大报告中说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在这个激情燃烧、出彩绽放、与梦同行的新时代,广大青年是中国梦的同行者、建设者和见证者,也必将是伟大祖国取得辉煌成就的受益人。所以,作为新时代的青年大学生,应以理想信念作为人生选择的指引,在艰苦的环境中砥砺自我,实现个人价值与社会价值的统一。同时身为党员,更需把实现中国梦的满腔热情转化为刻苦学习、立志成才、勤奋工作、报效祖国的实际行动,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

陈言言说,习近平总书记给海外中国留学生的回信,不仅是给海外中国留学生最好的新年礼物,也是对国内青年大学生的深情勉励,指明了我们青年一代对于中华民族的伟大复兴应当肩负的责任与担当。作为青年学生,我们应不负习总书记的期望,把个人的奋斗与祖国的发展联系起来,把个人的梦想与中华民族伟大复兴的中国梦融合在一起。

李宗全说,作为祖国的青年,我们青年要有所作为,像习总书记在回信提到的那样有理想、有本领、有担当,把个人的理想融入到社会发展的大潮之中,将自己所学的一切奉献给祖国和人民。新的一年,新的起点。作为新时期的大学生,我们要从习总书记的回信中汲取精神养分,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的现代化强国而努力奋斗。