当前位置: 首页 > 基层动态 > 马克思主义学院 > 正文

赓续红色血脉,传承孔繁森精神——马克思主义学院师生走进孔繁森同志纪念馆参观学习

时间:2023年07月06日 16:46来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院 点击:

习近平总书记指出,孔繁森精神,首先体现的就是“老西藏精神”。作为被第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,老西藏精神(孔繁森精神)所展现的是“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”,2020年8月,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上又提出“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”,赋予老西藏精神(孔繁森精神)新的时代内涵。

为持续推进党的二十大精神走深走实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,2023年7月6日,我校马克思主义学院党委副书记王昊天,团委书记张建,马克思主义学院教师郑小娟、李菲菲、郭丹丹,以及学生代表们一起走进聊城市孔繁森同志纪念馆参观学习。

在孔繁森同志纪念馆,师生们依次参观了“对党忠诚 信念坚定”“担当作为 汗洒高原”“情暖雪域 大爱无疆”“清正廉洁 公仆本色”“星殒边陲 魂归故里”“感动中国 精神永存”“繁森故里 再创辉煌”七个展览部分。在讲解员的带领下,师生们仔细观看了孔繁森同志工作实景照片、文录、实物等资料,深切缅怀孔繁森同志短暂而又辉煌的一生,接受了一次震撼心灵的精神洗礼,全面了解了孔繁森同志在工作、生活中关心群众、服务群众、亲民爱民、勤政廉洁的光辉感人事迹。

通过参观学习,同学们深刻感悟了孔繁森同志“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,纷纷表示,在今后的学习生活中,赓续红色血脉,传承孔繁森精神,以孔繁森精神为标尺,树立理想信念,陶冶道德情操,以更加高昂的斗志和更加饱满的热情投身学习和研究,以实际行动弘扬孔繁森同志不怕吃苦、不怕牺牲、一心为民的伟大精神。