当前位置: 首页 > 基层动态 > 保险学院 > 正文

保险学院师生参加第三届“老龄社会治理”论坛会议

时间:2023年11月18日 18:38来源:保险学院 作者: 点击:

2023年11月18日,由湖南大学公共管理学院主办的第三届“老龄社会治理”论坛会议在湖南大学顺利举行,保险学院于新亮教授等师生应邀参加本次论坛。

本届论坛以“主旨演讲+分论坛”的形式进行。会议开幕式上,湖南大学公共管理学院院长李连友为参会论文颁奖。本次论坛共200余篇论文参评,经过初筛、学院初审和专家外审,评出优秀论文三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名,而于新亮教授及其指导的研究生任丽颖撰写的论文《最低缴费年限调整、居民参保意愿与基本养老保险基金可持续性》获得一等奖。主旨报告环节,于新亮教授以“最低缴费年限调整、居民参保意愿与基本养老保险基金可持续性”做主旨报告。

“老龄社会治理”论坛已成功举办两届,致力于提高老龄社会治理能力,创新中国特色老龄社会治理实践,共同探索新时代老龄社会治理之策。本届论坛围绕老龄社会治理领域的前沿问题展开研讨,并就老龄社会治理趋势与老龄政策选择、人口老龄化与养老保障体系改革、老龄健康及其干预机制、老年社会参与及社会支持、智能技术与老年福祉等重要议题进行交流,分享最新研究成果,是保险与老龄社会治理领域思想交流和信息共享的高端平台。保险学院师生本次受邀参会,与参会专家学者共同交流,受益匪浅。