当前位置: 首页 > 基层动态 > 保险学院 > 正文

保险学院师生参加第三届保险与再保险论坛

时间:2023年11月08日 23:40来源:保险学院 作者:保险学院 点击:

2023年11月4-5日,由厦门大学经济学院、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究院和君龙人寿保险有限公司主办的第三届保险与再保险论坛在厦门大学顺利举行,保险学院于文广院长、刘素春副院长、王海萍副教授、学生郭佳佳和粱茗荃参加论坛。本次论坛以“风险减量、科技助推与高质量发展”为主题,汇聚150余位来自各大高校、保险行业知名公司、政府监管机构、行业协会代表参会,为促进我国保险与再保险领域的发展提供了良好的学术交流平台。

本次论坛包括主旨演讲、平行分论坛、学生保险产品设计暨案例分析大赛、保险学教材建设论坛和保险专硕校外导师论坛。保险学院于文广主持了平行论坛——保险、再保险与高质量发展分会场和保险学教材建设论坛,刘素春副院长在保险学教材建设论坛上发言,介绍了保险学院教材建设情况。王海萍副教授在分论坛上做了《董事高管责任保险、风险承担与企业战略》的学术报告。

学生竞赛环节,来自保险学院保险学(保险投资方向)专业的郭佳佳和精算学专业的粱茗荃同学展示了各自代表团队的保险产品设计,分别获得全国大学生保险产品(暨案例)大赛二等奖和三等奖。