当前位置: 首页 > 基层动态 > 保险学院 > 正文

山东财经大学学报编辑部来保险学院调研

时间:2018年05月31日 22:37来源:保险学院 作者:范红丽 点击:

2018年5月8日上午,《山东财经大学学报》编辑部主任赵利、副主任徐晓雯、主任助理高琼一行3人来到保险学院调研,保险学院院长闫庆悦教授、副院长刘素春教授、部分科研骨干教师参加了座谈会。

座谈会上,赵利主任提出本次调研的主题是新形势下如何实现学报的“开放办刊、质量立刊、特色强刊”发展理念,充分发挥我校财经专业的资源优势,形成独具特色的栏目和专题。

闫庆悦院长代表学院对赵利主任一行前来调研表示热烈欢迎,并对学报的发展表述了自己的观点,强调学报的发展应该紧抓时代热点,突出特色栏目的创办和发展。参会教师积极发表自己的看法,严格把关文章质量是学报发展的基础和核心,同时,学报可以在突出财经特色基础上依托学校的学科建设扩大选题范围,鼓励交叉学科的研究,通过合作举办会议和积极参加学术会议提高期刊知名度和接受度。