当前位置: 首页 > 基层动态 > 保险学院 > 正文

我校首届“德华安顾人寿精算奖学金”颁奖典礼隆重举行

时间:2018年03月18日 22:26来源:保险学院 作者:保险学院 点击:

1月12日下午,山东财经大学首届“德华安顾人寿精算奖学金”颁奖典礼在舜耕校区文华堂隆重举行。山东财经大学校长卓志,德华安顾人寿保险有限公司董事、总经理殷晓松,德华安顾人寿保险有限公司人力资源部总经理李滨,山东财经大学教育基金会副主任徐超出席颁奖典礼,保险学院教师代表、学生代表以及获奖同学共200余人共同见证了这一光荣时刻。颁奖典礼由保险学院院长闫庆悦主持。

卓志校长首先致辞,卓校长从保险行业发展、人工智能时代精算专业面临的机遇与挑战、学习精算的意义等方面做了重要阐述。他指出,新时代背景下精算学的发展日新月异,鼓励同学们不仅要学好传统的精算专业知识,同时要与时俱进,把握精算发展趋势;他认为,人工智能和大数据时代仍然需要精算训练、学术训练和思维训练,勉励同学们既要“仰望星空”又要“脚踏实地”,要力争担当起中国精算师的重任,为未来的发展练就真本领。卓校长还表示,德华安顾人寿精算奖学金的设立是双方战略合作的重要成果,是德华安顾人寿保险有限公司对我校精算学专业学生的极大关心和鼓励,今后,我校还将深入探索与企业“产学研”的深入双向互动,为学生成长和发展搭建更大平台。

殷晓松总经理结合自己的求学和工作经历及德华安顾人寿保险有限公司的发展,向同学们通俗易懂地介绍了精算学的发展及其对精算的理解。他动情的地说,自己作为30年前的精算学专业学生,看到同学们很亲切,自己始终对精算保有一种情怀,希望为精算教育和人才培养做一点事情。对同学们的专业学习与发展给予指导,他指出,在人工智能时代,保险行业和信息技术的飞速发展和融合对精算提出了更高的要求,国家很需要创新性的精算人才。他希望该奖学金能够激励同学们扎实学习、学有所长,期望同学们尽快切入到社会、企业更高的层面,成为未来保险业的精英人才。

保险学院党委副书记张娟宣读了首届德华安顾人寿精算奖学金获奖学生名单。根据《德华安顾人寿精算奖学金管理办法》,经过严格评审、综合考察,共评选出40名奖学金获得者。据悉,德华安顾人寿保险公司将连续五年、每年提供5万元的奖金,用于奖励我校精算专业学生的学习与实习。

最后,闫院长做总结发言。向获奖学生表示祝贺,并代表保险学院全体师生对关心、支持保险精算专业的领导致以真诚感谢!闫院长表示,人才培养、科学研究和社会服务是高校的三大任务,其中最重要的是人才培养。我院作为山东唯一一家保险学院,也是全国5所设立精算学本科专业的学院之一,始终坚持以人为本,以学生为主体,将人才培养作为学院的根本任务。德华安顾人寿保险有限公司在我校设立精算奖学金是该公司主动承担社会责任、回馈社会的表现,充分体现了社会对保险精算专业的关心和高度重视。希望同学们立足经济社会发展需求,努力学习,尽早成才;常怀感恩之心,报效祖国,回报社会。