当前位置: 首页 > 青年之家 > 研究生会 > 正文

保险学院首届研究生会成立

时间:2021年11月28日 17:33来源:山东财经大学研究生会 作者:山东财经大学研究生会 点击:

12月9日上午,保险学院首届研究生会成立大会在舜耕校区举行,院长闫庆悦、院党委书记朱传武、副书记张娟、院长助理刘素春、兼职研究生辅导员郭朋以及保险学院2013、2014级全体研究生参加了会议。会议由陶晓华主持。

闫庆悦首先对研究生会的成立表示祝贺,并在发言中强调研究生会要有一个正确的定位,要切实履行上传下达的职责,要加强与其他学院交流,努力打造学院的科研平台。他指出,加入研究生会是一份荣誉,更是一份责任,研究生会成员在工作中应当树立起责任意识和团队意识,真正在服务同学中锻炼自己。

张娟宣布了研究生会成员名单,简要介绍了研究生会成立的缘由和工作愿景。她说,成立研究生会就是建立一个“健康向上的生活秩序”,营造良好的学术氛围。为此,她希望每一位研究生会成员都要以积极、阳光、友好的态度来对待工作,善借资源、加强交流与合作。

研究生会主席曹植代表研究生会发言。他表示第一届研究生会的工作方向是:强化制度建设,完善内部管理,打造品牌活动,体现保险特色;充分利用新媒体向研究生传递各种信息和服务;加强同其他学院及我院本科生的交流,努力为学院发展作出积极贡献。

导师代表刘素春就研究生会在学术方面的工作提出两点建议,一是创办保险的相关学术刊物,二是创建学术论坛,以促进师生间的学术交流。

朱传武在讲话中提出研究生会干部应有“三心”。一是出于真心,要以提升自我为出发点,以真心为同学服务为支点来对待工作;二是出于公心,凡事应公正、公平,坦荡做事;三是出于爱心,要发扬保险学院一家亲的传统,体现做事“一件事,一条心,一起做”,做人“一家人,一段情,一生缘”的学院文化