当前位置: 首页 > 青年之家 > 学生会 > 正文

金融学院召开学生工作研讨培训会

时间:2018年06月14日 21:27来源:金融学院 作者:校团委 点击:

4月17日下午,金融学院在舜耕校区6号楼214办公室召开学生工作干部研讨培训会。院党委书记吴红文,党委副书记范志毅、康亚通,学工办主任兼团委书记彭艳红,全体辅导员、学生会和研究生会主席团成员参加了本次会议。

会上,吴书记通报了范志毅和康亚通两位副书记的分工情况,对金融学院学生管理实行舜耕和圣井两个校区区域性管理的工作机制进行了说明,并从“学生工作梦”、工作素质、工作方法、工作标准和具体要求五个方面进行研讨培训。首先,吴书记分享了他的“学生工作梦”:一是学生工作对象优秀;二是学生工作队伍有力;三是工作特色明显;四是工作成绩突出;五是工作作风扎实;六是工作制度规范;七是工作运行流畅;八是工作环境和谐。其次,吴书记提出学工队伍做好学生工作应具备的素质:一是良好的政治定力 “有忠心”;二是正确的事业定位“有初心”;三是优秀的个人品德“有良心”;四是良好的业务素质“有中心”;五是进取的精神状态“有上进心”;六是扎实的工作作风“有细心”;七是完美的工作标准“有爱美心”;八是优秀的廉政标准“有公心”。然后,吴书记提出干好学生工作的十个注意事项:一是明确工作任务;二是端正工作态度;三是完善工作机制;四是营造工作环境;五是创新工作方法;六是发扬光荣传统;七是打造品牌活动;八是保留特色个性;九是做好宣传工作;十是形成历史积淀。接下来,他提出四条学生工作标准:团结、紧张、严肃、活泼。最后,他对大家提出五点要求:一是形成“以人为本”的工作理念;二是形成“一盘棋”的工作思路;三是形成“合作双赢”的工作意识;四是“永争第一”的工作状态;五是形成“金融品牌”的工作效果。

会议结束时,吴书记对学工队伍提出殷切的期望:有付出就有收获、多付出就有多收获、有作为就有地位,希望大家“不忘初心、牢记使命”,使金融学院的各项工作更上新台阶。